Срочно!!!

Интервью

со Всеволодом Татариновым.

Всеволод Татаринов

Всеволод Татаринов

Доброе время суток, дорогие читатели!!!

Мне посчастливилось взять интервью у очень успешного человека. Это известный бизнес тренер, известный сетевик, Топ-Лидер компании Vision, представитель Клуба Долларовых Миллионеров компании Vision Всеволод Татаринов.

Кстати, на фотографии Всеволод как раз получает перстень Долларового Миллионера компании Vision в Олимпийском, в присутствии 25000 человек.

Такое замечательное вступление к интервью сделал мой друг и коллега по бизнесу Рустам Мухаметгалеев. Я присоедининяюсь.

Рустам и Лилия

Рустам и Лилия

Рустам взял интервью и разместил его в своем блоге Visioner и порекомендовал мне поделиться со своими читателями здесь.

Итак, начинаем.

Расскажите, пожалуйста, Всеволод, чем Вы занимались до прихода в компанию Vision? Как состоялось Ваше первое знакомство с сетевым маркетингом?

Мой путь в сетевой маркетинг начался в июне 1997 года. До этого, окончив Тульский артиллерийский военный институт, я попал по распределению в славный город Владимир. Отслужив полтора годом офицером, разочаровавшись в «армейской действительности» в 1990 году я уволился из армии. И там же в городе Владимир, я начал свою трудовую деятельность.

Начались поиски себя, и вначале 90-х я перебрал массу занятий – работал в магазине, занимался автомобилями, затем у нас было несколько магазинов, работал довольно успешно с недвижимостью, последнее мое занятие – это компания БИЛАБС – биологическая лаборатория, которая занималась производством спирулины платенсис – СПЛАТ. Мы получили в 1995 году сертификат на эту продукцию.

Но в 1995 году биологически активные добавки были еще не так актуальны. В то время мне казалось, что за этим будущее, что будущее за производством. Мне казалось, что я занимаюсь серьезным делом. Я включился в этот длительный марафон и все деньги, которые были у меня в свое время стали уходить и таять. Так как этот проект требовал и требовал инвестиций, а денег оставалось все меньше и меньше и через несколько лет их не стало совсем.

Мы стали брать кредиты, перезанимали у кого только можно. Но мы верили, что в будущем это все сторицей вернется. Чем больше денег инвестируешь, тем сложнее бросить, потому что уже столько было туда вложено, и если ты откажешься то потеряешь эти деньги навсегда. А если ты останешься, то есть шанс эти деньги вернуть. Прямо как с той историей про ловлю обезьян :)

Познакомила с сетевым маркетингом меня моя хорошая знакомая, мы с ней занимались бизнесом, в том числе она мне помогала со спирулиной, так как у нее были связи в фарминдустрии. Ее зовут Наталья Моторина. Она пригласила меня на встречу легендарными словами:

- Всеволод, ты хочешь 40 тысяч долларов в месяц зарабатывать?
- Ты это серьезно?! И при этом спросил: «А Борис знает?» (Борис – это ее дядя, серьезный бизнесмен, мнение которого для меня было важно).

И тут она говорит магическую фразу
- Да, знает. Но на самом деле она рассказала Борису и он сказал, что он этим заниматься не будет, но факт есть факт, Борис об этом знал :) .
- Тогда давай поговорим.

На 1997 год 40000 долларов это были хорошие деньги, по нынешним временам это как 200-250 тысяч долларов. Мы договорились о встрече. Когда я пришел в офис мне стали рассказывать о бизнесе МЛМ, мне стали рисовать кружочки, я понял что зря только приехал.

Но там было несколько шикарных вещей. Сейчас я понимаю, что это было классическое рандеву. Наташа сказала, что для отчетности, чтобы показать, что она работает и хоть что-то делает, мне нужно было заполнить контракт.

• Будешь ты работать или нет, это в принципе твое дело.
Это был июнь 1997 года. Я подписал контракт и уехал. Но у меня в голове осталась мысль, что в принципе идея неплохая, я бы мог через эту компанию продавать свою спирулину. Если у них, получается, продавать дорогие французские БАДы, то моя спирулина у них точно будет продаваться.
Проходит дня 2 или 3, мне звонит Наталья и говорит:

• Сева, ты, когда будешь забирать продукт.
• Я говорю Наташ, какой продукт??
• Как какой продукт, ты же подписал контракт, вот я купила тебе продукт.
• Я говорю Наташ, не хочу я никакого продукта, мне он не нужен.

Наталья на что мне на то время великолепно ответила:

• Ой, я молодая девушка, я потратила огромные деньги. У меня теперь будут проблемы. Ой, ой, ой, мы, наверное, друг друга не поняли. Раз так получилось, ты мне помоги, пожалуйста. Приезжай, забери продукцию и тут сразу будет еще одно событие компании.

Я приехал, прихватив с собой одного моего партнера по бизнесу, потому что я понял, что сейчас как-то нужно будет «разруливать» эту ситуацию. Я его сразу подписал. И когда было мероприятие, я увидел людей, которые зарабатывают здесь деньги, я увидел учителя физики из Подольска, который получает 3000 долларов.

Потом было еще одно массовое событие во Дворце Молодежи в Москве и там было уже больше 1000-1200 человек. Люди вставали, хлопали, танцевали. Для меня это все выглядело, мягко говоря «странновато» :) . Тем не менее, увидел много людей, которые говорили о своих доходах.

В перерыве, поймал этого учителя физики из Подольска, возле мужского туалета и стал с пристрастием расспрашивать, как здесь выплачивают деньги. Мне было интересно увидеть, как он врет. Потому что я на то время был уверен, что у такого человека не было шансов столько зарабатывать. 3000 долларов это были большие деньги по тем временам.

Это никак не укладывалось в моей голове. Я такой крутой и тем занимался и другим, и какой-то простой учитель зарабатывает такие деньги! Такого просто не может! Задавая ему, вопросы с пристрастием я всё больше и больше удивлялся, потому что понимал, что этот человек честно отвечает на все мои вопросы.

У меня началось «крушение мира» в голове, а он при этом меня практически «добил», что он зарабатывает совсем немного, потому что уделяет этому бизнесу только свободное от основной работы время! После этого я изменил своё отношение к этому бизнесу.

Какие Вы видите перспективы применения интернет технологий в МЛМ???

Я не могу сказать, что я вплотную занимаюсь бизнесом по интернету. И не могу сказать, что я являюсь профессионалом в этой области. Но уже когда я работал в Польше(1999-2003), то увидел, что интернет стремительно набирает обороты. Я осознал, что в интернете заложен огромный потенциал.

Но если смотреть на Россию, то тогда это было несвоевременно. В 2001-2002 году мои дистрибьюторы пробовали проводить интернет встречи, но количество людей подключенных к всемирной паутине в России было мало. А в бизнесе важно, чтобы все было своевременно. Сейчас в России интернет только набирает обороты. Настоящий Интернет бизнес в России будет примерно лет через пять.

Те пользователи, которые сейчас начинают вплотную заниматься интернетом, они подойдут к рассвету интернета уже с определенными знаниями, потому что нельзя в интернете стать очень хорошим специалистом за полгода или за год. На это требуется время, усилия, определенные навыки, которые нарабатываются, в том числе своими пробами и ошибками.

Потому что копировать других это хорошо, но человек должен пройти свою дорогу. И правда такова, что от момента начала пользования интернетом, до профессионализма должно пройти определенное время и это время – значительное.

Я прогнозирую развитие интернет бизнеса лет через пять, если говорить про Россию.

Есть ли у Вас хобби???

Мое хобби это помогать другим людям: расти, добиваться своих целей, улучшать свою жизнь. Все началось в 1987 году, когда мне мама подарила книгу Дейла Карнеги «Как приобретать друзей и оказывать влияние на людей» Книга была в форме вырезанных из какой-то газеты или журнала статей, и я с жадностью и восхищением читал новую для себя философию.

Именно с тех пор началось мое увлечение психологией, практической психологией, возможностями человека. Я всегда обучался, и обучался очень много. В чем я действительно разбираюсь так это в техниках и технологиях личностного развития. В практических методах изменения своей жизни на более эффективную и динамичную.

Когда я жил и работал в Польше, то так же постоянно занимался самообразованием. Именно там, в 2000 году я окончил курсы бизнес тренеров, инструкторские курсы Кинезиологии, там же я познакомился и стал практиковать метод Сильвы.

Я обучаюсь постоянно! Совсем недавно я закончил курсы повышения квалификации бизнес тренеров при МГУ и получил еще и российский сертификат бизнес-тренера. В настоящий момент прохожу курсы мини-МВА Андрея Парабеллума, известного интернет-предпринимателя, который работая и живя в Америке, привез очень много технологий, которые я считаю в высшей степени полезными.

Я все это время использую работу с Альфа-состоянием, так как считаю это очень эффективным. Это помогает моим партнерам по-настоящему визуализировать. И в чём я точно разбираюсь это в технологиях личностного развития, в системах которые позволяют человеку развиваться и идти вперед.

Если взять Нетворк, думаю, не просто будет найти другого сетевика, который после трех месяцев работы уехал открывать свою первую страну, и уже 14-тый год постоянно только этим и занимается. Я был пять лет в Польше, потом один год в Румынии, два года в Турции, год в Сербии, все это время развивал международный бизнес.

И в каждой стране я не работал локально только для своей структуры, я работал со всеми и проводил школы и обучения на всю компанию Vision. Потому что я считаю, что если ты помогаешь другим дистрибьюторам, то другие люди помогут и твоим дистрибьюторам. Я больше верю в Изобилие Мира, чем в Конкурентность.

Как Вы решили написать книгу «La Destreza De La Vida»?

 «La Destreza De La Vida»

«La Destreza De La Vida»

Эту книгу я написал в 2008 году. Побудительным мотивом послужило то, что очередной мой дистрибьютор рассказывал какие-то сомнительные идеи и мысли, которые почерпнул из книг и блогов неких «Специалистов».

Я осознал всю опасность такого положения вещей. При наличии такого хаоса в интернете и на прилавках книжных магазинов легко затеряться, принимая «фальшивки» за бриллианты.

Эта книга является четкой простой инструкцией, азбукой для людей, которые хотят иметь вместо болтовни эффективность. Потому что от болтовни до эффективности просто пропасть. И вся эта книга направлена только на одно, позволить людям при помощи определенных действий выйти на более высокий уровень жизни, на другой социальный статус.

Изменить свой социальный пул и переместиться в более высокие слои финансового успеха и возможностей. Это самая основная причина.

Вторая причина. Я почувствовал потребность донести свой опыт и техники людям, которые, как и я когда-то ищут практических знаний для улучшения жизни. Этой книгой я отдаю долг жизни и тем учителям, которые учили и формировали мое мировоззрение.

И третье. Это книга была написана, как практический учебник, практический инструмент, который призван поддерживать и помогать каждый день. Так же дистрибьюторы рассказали мне о еще одном применении этой книги.

Том Шрайтер в одном из выступлений говорил, чтобы проверить человека на лидерство, нужно дать человеку книгу на три дня и сказать, чтобы он ее почитал. В указанный срок нужно ее забрать и спросить, что он об этой книге думает.

Если он не читал ее, значит пока этот человек не готов на действия, значит, с вашей стороны он информацию не принимает. Если говорит что «всякая философия» его не интересует, предлагайте только продукт. Если началось обсуждение книги, смело приглашайте его в партнеры!

То есть эта книга может быть определенным тестом, экономящим массу времени. Проверено работает на 1000%!

Какой у Вас распорядок дня???

Распорядок дня у меня плавающий я, считаю, что человек должен просыпаться не тогда когда ему нужно, а тогда когда он выспался. Человек должен соблюдать пропорцию между самодисциплиной и свободой, потому что свобода это и есть самодисциплина. Но если человек загоняет себя в такой ритм, где он пропускает жизнь – это неправильно.

Нужно иметь определенный паритет между активностью и отдыхом, между тем, что нужно и тем, что хочется. Нельзя только заниматься тем, что хочется, нужно еще заниматься еще и тем, что нужно. Но и нельзя заниматься только тем чем нужно, а нужно еще заниматься тем, чем хочется. Потому что если всегда делать, то, что нужно у человека накапливается усталость и может случиться срыв.

А срыв – это потеря дееспособности и отсутствие результатов, а человек должен стабильно двигаться вперед и для этого ему сознательно время активности надо совмещать со временем отдыха. Но делать это не вынужденным образом, а делать это запланировано.

Вот в этом и есть мудрость.
Надорваться легко, а вот постоянно показывать растущие показатели – это тяжело и для этого нужно применять разум и фактически контролировать себя. И это правильное выстраивание, и управление определенными противоречиями в жизни – это есть зрелость, это есть мудрость. И я выстраиваю свои день исходя из этих определенных ориентиров, чтобы в жизни было все, и жизнь была полноценной.

И последний вопрос. Всеволод, что Вы посоветуете новичкам, которые только – только пришли в МЛМ индустрию???

Во-первых, это, конечно, прежде всего, работать со своим спонсором.

Во-вторых, понимать, что этот бизнес и ответственность за результат в этом бизнесе находится только в их компетенции. И получится у них этот бизнес или нет, зависит исключительно только от них.

Третье, это постоянно заниматься самообучением и контролировать, куда ты движешься, и обучаться у тех, кто имеет результаты.

И последнее, что я хочу пожелать – это действовать, потому что действие имеет самую невероятную силу, действие это самое важное что есть. Будь то действие, направленное на удержание нужной для вас картины мира на уровне ментального действия, будь то действие физическое по отработке статистики, будь то действие, направленное на увеличение самообразования по выбранной заранее программе.

В любом случае это требует активной воли и требует действия. И активная воля, которая так же называется личной силой – это тот самый важный элемент, то самое важное достояние, которое сетевикам нужно в себе культивировать. Новые навыки и растущая эффективность, будут стратегически увеличивать их ценность не только в индустрии млм, но и в жизни в целом!

Спасибо, Вам, Всеволод, за такое ценное интервью. Лично я сам от общения с Вами взял для себя очень много полезного.

Всеволод Татаринов ведет следующие интернет ресурсы:

- Блог команды SunTeam International, подписка на бесплатную рассылку «Секреты успеха от долларового миллионера»
- Официальный сайт книги «La Destreza de la vida»
- Всеволод Татаринов в Твиттере.

Теперь уже хочется добавить от себя лично. История рекрутинга меня поразила утонченным женским коварством :) Слава Богу – дело доброе. Иначе, если бы не эта женская уловка Сетевой Мир мог бы никогда и не узнать такого великолепного тренера. Ещё раз убеждаюсь – Вселенная мудра.

Дейл Карнеги – как это близко и знакомо. Это и моя первая книга, попала мне 14 летнему хлопцу в руки и внесла необратимые перемены в мышление. Этот эпизод подробно описан в посте Воспоминания

«La Destreza De La Vida» – гениальная книга – руководство не только в бизнесе, а и в жизни. Такие книги надо не читать, а изучать и перечитывать.

Спасибо Всеволод, спасибо Рустам!
Очень интересное интервью!!!

А эти фото сделаны в Москве в Официальном представительстве компании Vision. Встретились около банкомата (что особенно приятно). Мы весело общались, а Лена как папарацци нас застукала за съёмом денег. Мы с дороги поэтому вид весьма будничный, как говорится, без галстуков.

Алексей Скрыпник и Всеволод Татаринов

Алексей Скрыпник и Всеволод Татаринов

Это было 21 февраля, перед большим семинаром Wellness Revolution 22-23 февраля. Уже там, на событии я купил книгу Всеволода «La Destreza De La Vida» и когда ещё раз встретились подписал.

Алексей Скрыпник, Всеволод Татаринов

Алексей Скрыпник, Всеволод Татаринов

Нажатие зелёной кнопки СПАСИБО весьма приятно автору :)

Если Вам понравилось интервью – поделитесь с Вашими друзьями с социальных сетях. Для этого нажмите кнопки социальных сетей и закладок. Ну, и конечно, нам интересны Ваши комментарии.

Похожие записи:

Метки: , , , , , , , ,

5 ответов на “«Всеволод Татаринов дал интервью»”

  1. Отлично фото с Всеволодом получились, то что надо

  2. Спасибо за интервью! «Я прогнозирую развитие интернет бизнеса лет через пять, если говорить про Россию.»…Действие СЕЙЧАС, приведет к успеху в будущем!Такие интервью поддерживают нас, тех кто уделяет уже сейчас много времени на изучение и внедрение Интернет технологий в свой МЛМ бизнес.

  3. Наташа, Вы совершенно правы. ;) Люди имеющие видение перспективы так и поступают. Сейчас закладываются основы, обкатываются разные системы. Отрабатывается жизнеспособность различных методов продвижения и дупликации. Так что работы у нас с вами много :) согласны?

  4. Отличный пост! Было интересно узнать о Всеволоде такие подробности. Вопрос к автору: почему давно не было новых постов? Чем сейчас занимаетесь?

Трэкбэки/Пингбэки

  1. Tweets that mention "Всеволод Татаринов дал интервью" | Premium Life -- Topsy.com

Оставьте комментарий

Вы можете использовать тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Для предотвращения автоматического заполнения, пожалуйста, выполните задание, приведенное рядом.